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제주항 본문
제주항에 가면
제주산 소주가 있다.
태극마크가 색다르다.
고등어회와 갈치회,
고등어는 산채로 이동하기 어려운 생선이라,
미리 예약을 한 만큼만 들여 놓는데,
하루에 6~10마리 정도이다.
매일 항공편으로 이동시킨다고 한다.
갈치는 비늘에 독성이 있어, 날것으로 먹을때 완벽하게 벗겨내야 한다고 한다..
갈치회가 끝맛에서 갈치냄새가 나는것에 비해,
고등어회는 조림이나 구이에서 먹던 맛과 전혀 다른 맛이 난다.
냄새도 없다.
지금껏 먹어본 회중에 최고라고 생각이 든다.
제주산 소주가 있다.
태극마크가 색다르다.
고등어회와 갈치회,
고등어는 산채로 이동하기 어려운 생선이라,
미리 예약을 한 만큼만 들여 놓는데,
하루에 6~10마리 정도이다.
매일 항공편으로 이동시킨다고 한다.
갈치는 비늘에 독성이 있어, 날것으로 먹을때 완벽하게 벗겨내야 한다고 한다..
갈치회가 끝맛에서 갈치냄새가 나는것에 비해,
고등어회는 조림이나 구이에서 먹던 맛과 전혀 다른 맛이 난다.
냄새도 없다.
지금껏 먹어본 회중에 최고라고 생각이 든다.